звоните: +7 (727) 321-00-22
или пишите

Новости все новости

9 ноября 2020, понедельник
15 лет исследований и селекционных работ. Учёные Казахского НИИ рисоводства в Кызылординской области вывели несколько сортов риса.
подробнее
2 ноября 2020, понедельник
Производство муки за год сократилось. Все права защищены.
подробнее

Зародыш кукурузный

Зародыш кукурузный

Кукурузный зародыш вырабатывается «мокрым» способом из кукурузного зерна. На зародыш, составляющий 8-14% массы кукурузного зерна, приходится 84-86% жира, содержащегося в кукурузе. Зародыш является сырьем для производства кукурузного масла, а также одним из компонентов кормов для животных.

В состав жира зародыша входят ненасыщенные жирные кислоты (линолевая 56%, олеиновая 30%, линоленовая 0,7%) и 14% насыщеных. Белковая часть зародыша содержит порядка 37% глобулинов, 51% глютелина, 5% зеина и 7% нерастворимых жиров. Зародыш содержит большой набор аминокислот и богат витамином Е (токоферолом), бетаситостироном и фитином.